В Раде отреагировали на российское гражданство Аксенова, который победил на довыборах

В Раде отреагировали на российское гражданство Аксенова, который победил на довыборах
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Служба безопасности Украины знает о российском гражданстве Андрея Аксенова, который победил на промежуточных выборах депутатов в Верховную Раду в 50-м округе в Донецкой области.

Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов во время внеочередного заседания Верховной Рады, пишет «Обозреватель».

Loading...

А в интервью «Интерфакс-Украина» первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук заявил, что ЦИК и ВР должны отреагировать, если будет подтверждена информация о российском гражданстве Аксенова: 

«Я убежден, что все в Украине должно происходить в пределах, предусмотренных Конституцией. Если такие факты относительно Аксенова будут иметь юридическую полноценность, то думаю, Центральная избирательная комиссия и Верховная Рада должны на это отреагировать».

Стефанчук также добавил, что лицо, которое имеет двойное гражданство, не должно «занимать  одну из высших должностей в государстве, то есть быть народным депутатом Украины».

Напомним, накануне Центральная избирательная комиссия опубликовала данные обработки 100% протоколов. Кандидату от партии «Порядок» Андрею Аксенову отдали свои голоса 19 949 избирателей (65,46%).  Как известно, его обвиняют в организации «референдума ДНР». 

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский был бы снова избран президентом, если бы выборы в стране состоялись в марте 2021 года — действующий глава государства получил бы 22,5% голосов. При этом если сравнивать с февралем, то его рейтинг немного просел — тогда его поддерживали 23,1% украинцев. 

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в конце февраля 2021 года, то 5%-ный барьер смогли бы преодолеть четыре парламентские партии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...