Боевики уже трижды нарушили режим «тишины» на Донбассе с утра

Боевики уже трижды нарушили режим «тишины» на Донбассе с утра
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

На Донбассе сегодня, 1 апреля, боевики уже трижды нарушили режим «тишины».

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Loading...

Обстрелы произошли неподалеку Светлодарска и Золотого-4, противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи поселка Новгородское — из стрелкового оружия.

Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и придерживаются режима прекращения огня.

За минувшие сутки боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, возле населенных пунктов Пески, Водяное, Светлодарское, Луганское. Потерь и раненых среди украинских военных нет.

Как сообщалось ранее, в России заявили, что ситуация на Донбассе обострилась и ответственность за эскалацию конфликта лежит на Украине. В Кремле также считают, что это может привести к «возобновлению» войны. 

Ранее  главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак сообщил, что на Донбассе постоянно присутствуют 2-3 тысяч кадровых российских военных, они контролируют местных боевиков.  Также, по его словам, Россия нарастила численность своих войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Источник: Народная Правда
загрузка...