Эскалация на Донбассе: Россия может продвинуться вглубь Украины

Эскалация на Донбассе: Россия может продвинуться вглубь Украины
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Россия завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которых спровоцировать Украину дать военный ответ на враждебные действия оккупантов вдоль линии соприкосновения сторон на Донбассе.

Loading...

Об этом сообщает  Главное управление разведки Минобороны.

По информации разведки, Россия хочет расширить военное присутствие на территории «ДНР» и «ЛНР» за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан. Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины.

Также известно, что российские дипломатические представительства за рубежом и средства массовой информации получили задание быть готовыми к освещению и разъяснения мировому сообществу информации о якобы агрессивных действий ВСУ и «миротворческих» мероприятиях России в ответ.

Как сообщалось ранее, Россия отказалась поддержать совместное заявление Трехсторонней контактной группы о возвращении к режиму прекращения огня на Донбассе. 

Также сообщалось, что в России заявили, что ситуация на Донбассе обострилась и ответственность за эскалацию конфликта лежит на Украине. В Кремле также считают, что это может привести к «возобновлению» войны. 

Источник: Народная Правда
загрузка...