ТКГ: Россия отказалась поддерживать заявление о возвращении к режиму «тишины» на Донбассе

ТКГ: Россия отказалась поддерживать заявление о возвращении к режиму «тишины» на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия отказалась поддержать совместное заявление Трехсторонней контактной группы о возвращении к режиму прекращения огня на Донбассе

Об этом сообщила украинская делегация в ТКГ.

Loading...

В начале заседания, которое прошло 31 марта, глава украинской делегации Леонид Кравчук предложил обеспечить с полуночи 1 апреля соблюдение полного и всеобъемлющего режима «тишины». Украинскую инициативу поддержали представители ОБСЕ и предложили принять совместное согласованное заявление ТКГ.

Заявление подтверждало стремление сторон усилить режим прекращения огня и спасти жизни гражданских и военных. Однако Россия отказалась его поддержать: 

«Это произошло, несмотря на соответствующие заявления лидеров Германии и Франции, в которых они вчера подчеркнули необходимость придерживаться режима прекращения огня на Донбассе». 

Как сообщалось ранее, в России заявили, что ситуация на Донбассе обострилась и ответственность за эскалацию конфликта лежит на Украине. В Кремле также считают, что это может привести к «возобновлению» войны. 

Ранее  главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак сообщил, что на Донбассе постоянно присутствуют 2-3 тысяч кадровых российских военных, они контролируют местных боевиков.  Также, по его словам, Россия нарастила численность своих войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...