Карантин в Украине: где и что запрещено

Карантин в Украине: где и что запрещено
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Ситуация с COVID-19 в Украине ухудшается. Министерство здравоохранения расширяет список «красных» регионов, а области постепенно ужесточают карантин

По состоянию на 1 апреля, тяжелая ситуация складывается в такие областях: 

Loading...

Львовской;
Житомирской;
Закарпатской;
Ивано-Франковской;
Киевской;
Одесской;
Сумской;
Черновицкой;
Николаевской;
Черниговской;
Полтавской.

В Полтавской области, с 3 апреля запрещают работу учреждений общественного питания (только доставка и навынос), торговых центров, развлекательных заведений, непродовольственных рынков,  спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов. Дети переходят на дистанционное обучение, кроме детских садов и учеников 1-4 классов. 

В Николаеве с 3 апреля транспорт будет работать с 6:30 по 09:00 часов и с 16:30 по 19:00, при этом в него будут пускать только по спецпропускам. Школы переходят на дистанционное обучение.

Ограничения по транспорту вводят с 5 апреля и в Киеве — весь общественный транспорт будет работать по специальным пропускам пассажиров. Руководители учреждений и предприятий должны отправить сотрудников на удаленную работу. Или, кому возможно, предоставить отпуск.

В Днепре до 13 апреля льготные перевозки пассажиров разрешены в период с 10:00 до 15:00. При этом в часы «пик» обещают увеличить количество пассажирского транспорта. При этом в городе пока разрешен прием посетителей в заведениях торговли, общепитах и бытового обслуживания, а заполненность кинотеатров не должна превышать 50%. Деятельность спортзалов возможна только при нахождении в помещении не более 1 посетителя на 20 кв.м.

На западе страны ситуация хуже. Так, в Ивано-Франковской области давно действует жесткий карантин. Воспользоваться общественным транспортом можно только при наличии пропуска, а заведения общественного питания работают только навынос. Из-за сложной эпидемиологической ситуации у некоторых населенных пунктов установили карантинные блокпосты. 

Во Львове жесткий карантин действует до 12 апреля.  Транспорт работает в режиме специальных перевозок. Бесплатного проезда льготных категорий пассажиров нет. Детские сады перешли в режим дежурных групп для детей, родители которых работают, школы продолжают обучение в дистанционном режиме. Массовые мероприятия под запретом, непродовольственные рынки закрыты. 

 

В Черкассах жесткий карантин продолжает действовать с  22 марта.  Власти запретили массовые мероприятия, ограничили работу заведений общественного питания – они работают до 23:00.

 

В Одессе начали действовать ограничения красной зоны. Городской транспорт будет работать, однако число пассажиров не должно превышать количество мест для сидения. По запретом: непродовольственные рынки и магазины, образовательный процесс (с 5 по 11 классы), работа торговых центров, спортзалов, кафе, развлекательных заведений, заведений культуры, проведение массовых мероприятий.

Напомним, в Украине зафиксировано 19 893 новых случая COVID-19 за прошедшие сутки — это самое большое количество людей, заболевших в течение суток, за все время пандемии на территории Украины. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (1668), Одесской (1608), Харьковской (1494), Хмельницкой (1351) и Днепропетровской (1178) областях.

Украина традиционно в пятерке стран Европы с наиболее критической ситуацией, но эксперты считают, что показатель заболеваемости COVID-19 стабилизируется на протяжении ближайших двух недель.

 

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...