Украина лидирует по темпам распространения COVID-19 в мире

Украина лидирует по темпам распространения COVID-19 в мире
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

1 апреля в мире зафиксировали свыше 686 тысяч новых случаев COVID-19. Новым эпицентром распространения коронавируса стала Бразилия. Тяжелая ситуация в Индии и США. Украина же вошла в десятку стран, что лидируют по распространению инфекции. 

Loading...

Об этом свидетельствует статистика на сайте Worldometers.

В Бразилии за прошлые сутки зафиксировали более 89 000 новых заражений, в Индии — более 81 000, в США — более 76 000. Свыше 50 000 больных зарегистрировали во Франции, почти 41 000 — в Турции. По темпам прироста лидируют также Польша и Германия. Украина (17 500 новых случаев) среди стран мира занимает 9 место по количеству новых заражений, а среди стран Европы — 5 позицию.

Напомним, ситуация в Украине после этого снова ухудшилась. Так накануне зафиксировано 19 893 новых случая COVID-19 за прошедшие сутки — это самое большое количество людей, заболевших в течение суток, за все время пандемии на территории Украины.

Украина традиционно в пятерке стран Европы с наиболее критической ситуацией, но эксперты считают, что показатель заболеваемости COVID-19 стабилизируется на протяжении ближайших двух недель.

Украина лидирует по темпам распространения COVID-19 в мире

Источник: Народная Правда
загрузка...