В Госдуме угрожают ввести войска в Украину для «защиты соотечественников»

В Госдуме угрожают ввести войска в Украину для «защиты соотечественников»
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В России уже не скрывают намерение ввести войска в Украину для «защиты российских граждан». 

Очередное циничное заявление сделал депутат Государственной думы РФ, руководитель интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Андрей Козенко, передает «РИА Новости».

Loading...

По его словам, Россия может официально ввести на Донбасс войска для «защиты» местных жителей и российских граждан: 

«Если в случае усиления военных действий, тем более с участием американских военных, на Донбассе со стороны США это будет открытой агрессией, то Россия будет иметь полное право на защиту граждан, проживающих на Донбассе и своих соотечественников, которым обязана предоставлять всестороннюю поддержку в соответствии с утвержденными недавно изменениями в Конституцию». 

Напомним, накануне слова замглавы Офиса президента Украины Романа Машовца прокомментировал спикер президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что Россия примет дополнительные меры по обеспечению своей безопасности в случае усиления войск НАТО вокруг Украины.  Машовец ранее заявил, что странам НАТО, которые граничат с Украиной, нужно повысить боеготовность.

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что ситуация на Донбассе свидетельствует о том, что Россия пытается реализовать сценарий «ползучей аннексии». 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...