Россия через год-два может начать полномасштабную войну против Украины, — ветеран АТО

Россия через год-два может начать полномасштабную войну против Украины, — ветеран АТО
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Россия через год-два может привести свою армию в состояние полной готовности для широкомасштабного наступления на Украину, а в ближайшее время угрозу для Украины может представить крупная группировка российских войск вблизи границ и масштабные военные учения. 

Такое мнение в эфире «Обозревателя» высказал ветеран АТО, журналист Мирослав Гай. 

Loading...

По его оценкам, пока армия России недостаточно готова к масштабным военным действиям, но происходит ее целенаправленное усиление. Гай считает, что Россия хочет превосходить украинскую армию качеством видов вооружения, мобильностью и новыми технологиями. 

Он также перечислил факторы, которые сегодня уже являются признаком угрозы со стороны России. В частности, концентрация войск РФ у границ Украины и учения «Запад-2021»:

«Сейчас мы имеем мощную группировку российских войск на востоке, юге, севере, которая только ждет повода для того, чтобы напасть на Украину и обвинить Украину в военных преступлениях, в нарушении каких-то договоренностей. В этом году нас ждет очень неприятный момент – учения «Запад -2021″ РФ, учения в Беларуси, учения в Крыму. Это означает, что Россия в обход международной конвенции сможет увеличить количество личного состава».

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец заявил, что на Донбассе ситуация ухудшается, ведь враг демонстрирует нежелание идти на перемирие и стягивает войска к украинским границам. С начала года российские войска более 570 раз нарушили режим тишины на востоке Украины. 

Главное управление разведки Минобороны отмечает, что Россия завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которых спровоцировать Украину дать военный ответ на враждебные действия оккупантов вдоль линии соприкосновения сторон на Донбассе.

А экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что ситуация на Донбассе свидетельствует о том, что Россия пытается реализовать сценарий «ползучей аннексии».  

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...