Украинцев предупредили о серьезном ухудшении погоды: накроют снегопады

Украинцев предупредили о серьезном ухудшении погоды: накроют снегопады
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине 6 апреля существенно ухудшится. Ожидается похолодание, штормовой ветер и даже снегопады. 

Об этом у себя в Facebook сообщает синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, 6 апреля холодный воздух охватит западную часть Украины, днем ​​ожидается 3-8 градусов тепла, местами 0-3 градуса. В Карпатах до 3-8 градусов мороза. Похолодание приостановится перед Киевской и Винницкой областями. На востоке, юге и в большинстве центральных областей в течение дня ожидается 9-13 градусов тепла.

При этом прогнозируется сильный ветер, на западе и севере с северо-запада, на остальной территории Украины еще останется южных направлений.

6 апреля в западных областях Украины ожидается мокрый снег, в Карпатах возможен сильный снег, в Житомирской, Винницкой, Киевской и Черниговской областях — периодически небольшой дождь.

На остальной территории Украины — без осадков, лишь в Крыму местами пройдет незначительный дождь.

В Киеве во вторник еще будет тепло, в течение дня ожидается 10-13 градусов. Есть вероятность небольшого дождя. 

На Благовещение (7 апреля) холодная воздушная масса продвинется дальше, одновременно с юго-запада в Украину придет циклон. Погода в Украине 7-8 апреля будет сложной. 

Как сообщали ранее синоптики, в апреле среднемесячная температура воздуха в Украине ожидается в пределах 8-11 градусов тепла, в горах 5-6 градусов тепла. Это около средних многолетних значений.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова говорит, что погода в Украине в начале апреля порадует теплом и солнцем, но весна еще не вступит в свои права — со второй половины месяца возможны заморозки.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...
загрузка...