Ситуация с COVID в Запорожье развивается по «итальянскому сценарию», — ОГА

Ситуация с COVID в Запорожье развивается по «итальянскому сценарию», — ОГА
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Запорожской области ухудшается ситуация с коронавирусом. Председатель областной государственной администрации Александр Старух заявил об «итальянском сценарии» в городе. 

Об этом сообщает «Укринформ». 

Loading...

По словам Александр Старуха, некоторые больницы Запорожья уже заполнены на 100%: 

«Мы идем по наихудшему «итальянскому сценарию» в областном центре. С кислородом у нас все нормально, дополнительные места откроем. Вопрос — хватит ли врачей. «Итальянский сценарий» развития эпидемии — это когда остановить вспышку болезни не удается». 

Он также добавил, что в городе нужно усиливать контролирующие мероприятия: 

«Я хожу пешком и вижу, как люди в маршрутках иногда ездят, мы должны усилить контролирующие мероприятия. Соблюдение масочного режима почему-то стало факультативом. Некоторые считают, что это можно не делать. Мы, как государственные органы, будем принимать все меры, чтобы обеспечить выполнение ограничений в полном объеме».

Он добавил, что власть Запорожья рассматривает вариант закрытия транспорта, однако пока не придумают, как решить проблему с тем, как людям добираться до медучреждений, транспорт будет работать.

Врачи-эпидемиолог прогнозирует рост числа летальных случаев от COVID-19 в Украине.  

Европейское агентство по лекарственным препаратам подтвердило связь между вакциной от AstraZeneca и тромбозами.  При этом в Комитете добавили, что сочетание тромбов и низкого уровня тромбоцитов встречается очень редко, поэтому общие преимущества вакцины в предотвращении COVID-19 перевешивают риски побочных эффектов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...