Зачем нужен послеродовой бандаж?

Зачем нужен послеродовой бандаж?
Автор Желізняк Олександр в Новости

Послеродовые бандажи применяются в реабилитационный период после родов. Позволяют избежать опущения органов брюшной полости и сопутствуют скорейшему сокращению тканей, избавляют от болевого синдрома и также оказывают поддержку поясницы и позвоночного столба. Бандаж после родов защитит ваше тело, укрепит мышечный корсет и улучшит ваше самочувствие.

Большой выбор послеродовых бандажных изделий представлен на сайте интернет-магазина Ортомедика. По любым вопросам вы можете обратиться на горячую линию нашей компании. Если вам необходима профессиональная помощь в выборе – вы всегда можете персонально посетить любой из магазинов Ортомедика в Украине и получить грамотную консультацию. 

Loading...

Как выбрать послеродовой бандаж?

При выборе бандажно-корсетной продукции для беременных и в послеродовом периоде, обязательно убедитесь в отсутствии каких-либо противопоказаний. Также при выборе учитывайте следующие характеристики:

  1. Степень жёсткости.
  2. Способ фиксации.
  3. Состав.

Некоторые модели поясов предполагают наличие специальных рёбер жёсткости, за счёт которых усиливается фиксация поясницы и брюшной полости. Подобны элементы обычно производятся из металла или пластмассы. Чем больше жёстких элементов в конструкции – тем прочнее степень фиксации.

Вам должно быть удобно надевать и снимать пояс самостоятельно, поэтому при выборе модели учитывайте систему застёжек. Также не забывайте о материалах. При наличии чувствительной кожи и аллергии на какие-либо компоненты – обязательно учитывайте данные факторы при выборе. Лучше всего отдать предпочтение гипоаллергенным составам, которые не вызывают проблем с кожей.

Преимущества и особенности послеродовых бандажей

Период восстановления после родов протекает у всех по-разному. Кому-то достаточно нескольких недель, а кому-то необходимо несколько месяцев. И в первом и во втором случае вам необходимо купить бандаж после родов. Для чего необходимо это ортопедическое изделие и каковы его основные преимущества? Прежде всего, это:

  • защита внутренних органов от опущения;
  • профилактика расстяжек, так как кожа постоянно находится в тонусе;
  • усиление кровообращения и быстрая регенерация тканей;
  • снижение давления на поясничную зону;
  • снятие нагрузки с суставов и позвоночника;
  • облегчение и полное устранение болевых ощущений и дискомфорта;
  • общее улучшение самочувствия и повышение продуктивности.

Если ваш реабилитационный период после родов протекает сложно — перед покупкой изделия рекомендуем вам посоветоваться с вашим врачом. Врач назначит вам необходимую модель бандажа с соответствующей степенью компрессии.

Где купить послеродовой пояс?

Большой выбор поясов и бандажей вы найдёте на сайте нашего интернет-магазина, а также в любом из салонов Ортомедика. У нас представлены оптимальные цены не только на пояса, но и на любые другие товары для беременных и родивших. Большинство наших покупателей доверяет таким торговым маркам как: Aurafix (турецкая компания) и Thuasne (французский бренд). Изделия данных производителей отличаются высоким качеством, надёжностью и функциональностью. Пояса, бандажи и корсеты отлично справляются со своим назначением и оказывают хорошую поддержку спины и живота. Цена на модели от данных компаний несколько выше, но и срок эксплуатации такого изделия на порядок дольше.

Предлагаем вам лично ознакомиться с ассортиментом, посетив каталог бандажей нашего сайта. Также вы можете лично приехать в любой из наших ортопедических салонов и получить консультацию от наших специалистов на месте.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...