Ляшко заверил, что локдауна в Украине не будет

Ляшко заверил, что локдауна в Украине не будет
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Главный санитарный врач Виктор Ляшко утверждает, что Украина находится на 39-м месте в Европе по смертности от COVID-19, а в мире на 48-м. При этом, по данным портала Worldometers, наша страна занимает лидирующие позиции по заболеваемости и статистика смертности у нас очень плохая. 

В эфире «Украина 24» Ляшко заявил, что порой в Украине регистрируют большое количество летальных случаев для нашей страны, в сравнении с другими: 

Loading...

«Сложный период, который мы проходим в адаптивном карантине. Тотального карантина не будет, адаптивный карантин можно использовать без тотального локдауна. Главное – соблюдать нормы». 

Одновременно с этим, по данным портала Worldometers, по состоянию на 9 апреля, Украина занимает 8 место в Европе по показателю заболеваемости COVID-19 (в нашей стране заболели 1,823,674 человек), при этом умерли свыше 36 тысяч пациентов.  В мировой статистике заболеваемости мы на 16 месте.

Ляшко заверил, что локдауна в Украине не будет Ляшко заверил, что локдауна в Украине не будет

Напомним, 8 апреля от COVID-19 в Украине скончались 419 человек, а рекорд был установлен 6 апреля, когда умер 481 пациент. 

Врач прогнозирует, что рост числа летальных случаев от COVID-19 в Украине.

Источник: Народная Правда
загрузка...