Карантинные выплаты ФОТ: Кабмин сократил перечень видов деятельности

Карантинные выплаты ФОТ: Кабмин сократил перечень видов деятельности
Автор Марія Петренко в Новости

Правительство Украины обновил перечень видов деятельности, по которым предприниматели могут получить карантинную помощь в размере восемь тысяч гривен.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Кабмин.

Loading...

Отмечено, что из соответствующего списка изъят ряд позиций.

Так, согласно постановлению, претендовать на помощь государства не могут гостиницы и другие учреждения временного проживания (размещение на время отпуска и другого временного проживания).

Также карантинные выплаты больше не получат лица, занимающиеся розничной торговлей газетами и канцелярскими товарами в специализированных магазинах, ремонтом компьютеров и периферийного оборудования, ремонтом оборудования связи и электронной аппаратуры бытового назначения для приема, записи и воспроизведения звука и изображения, ремонтом бытовых приборов, обуви и кожаных изделий, мебели, часов и ювелирных изделий, а также бытовых изделий и предметов личного потребления.

В то же время, уточнили в Кабмине, на помощь может претендовать розничная торговля скобяными изделиями, стройматериалами и санитарно-техническими изделиями в специализированных магазинах.

Напомним, 30 марта нардепы проголосовали за законопроект №5300, предусматривающий предоставление единовременного пособия в размере 8 тыс. Грн застрахованным наемным работникам субъектов хозяйствования и ФОПам, пострадавших в результате введения дополнительных карантинных ограничений.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2».

К слову, 7 апреля предприниматели и перевозчики пикетировали Николаевскую городской совет усиления карантинных ограничений. Предприниматели возмущены, что их лишили заработка, в отличие от крупных торговых сетей, которые продолжают работать во время локдауну. При этом их оставили без какой-либо поддержки со стороны государства.

Читайте также:
  • Карантинные выплаты. Из предпринимателей получит помощь в 2021 году
  • Вступил в силу закон о карантинных выплаты: кто и как сможет получить 8 тыс. Грн

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...