Ляшко рассказал, сколько времени надо ходить в масках, чтобы в Украине завершилась пандемия Covid-19

Ляшко рассказал, сколько времени надо ходить в масках, чтобы в Украине завершилась пандемия Covid-19
Автор Марія Петренко в Новости

Пандемия коронавируса, вызывающего болезнь Covid-19 в Украине может закончиться в течение трех недель. Это произойдет, если все будут носить защитные маски. Об этом в интервью Янине Соколовой заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

По словам Ляшко, чтобы выйти из пандемии, надо постоянно носить маски.

Loading...

«Есть исследования CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США, — ред.). Они сказали, что если бы все люди в течение трех недель носили маски, не снимая, коронавирусной болезни было бы преодолено », — отметил Ляшко.

Санитарный врач также призвал украинский избегать скоплений людей, вакцинироваться от Covid, мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком.

Напомним, за прошедшие сутки, 10 апреля, в Украине зафиксировано 12112 новых случаев коронавирусной болезни Covid-19.

Также вакциной Pfizer, которую Украина должна получить в ближайшее время в рамках глобальной инициативы COVAX, будет привито пожилых людей, находящихся в интернатах, а также работников ДСНС и ГНАУ.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов ранее сообщал, что первые дозы вакцины Pfizer Украина получит в апреле.

6 апреля Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина заключила договор с американской фармацевтической компанией Pfizer о поставках 10000000 доз вакцины против Covid-19. Как сообщила пресс-служба президента, об этом в феврале договаривались Владимир Зеленский и главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

Украина также ожидает до конца мая получить партию вакцин Pfizer и AstraZeneca в рамках глобального механизма Covax. Украина должна получить 1700000 доз вакцин несколькими траншами.

Добавим, что темпы Covid-вакцинации до сих пор медленные.

Степанов считает, что Украина в ближайшие две недели выйдет на 25000 больных в сутки.

Читайте также статьи:

  • Война за правильную дозу. Почему мир забыл о проблемах Pfizer и напал на AstraZeneca?
  • Атака на вакцину AstraZeneca. Как наука и доказательная медицина проигрывают политике и фейки
  • Без тотальной вакцинации украинцы еще долго будут закрывать бизнес, болеть и умирать


Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...