Полиция нашла оружие в человека, забрасывал зеленкой помещение «Киевблагоустройство»

Полиция нашла оружие в человека, забрасывал зеленкой помещение «Киевблагоустройство»
Автор Марія Петренко в Новости

Киевские правоохранители сообщили о задержании мужчины, который в пятницу разрисовал двери и забросал зеленкой помещения Департамента городского благоустройства. Поскольку у него нашли оружие, задержанному может грозить до семи лет заключения, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.


[GALLERY_BLOCK]

Loading...

«В Шевченковский управления полиции поступила информация о том, что неизвестные облили краской и зеленкой здание Департамента городского благоустройства и разрисовали забор. Злоумышленник, повредил фасад помещения и забор, скрылся на авто. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские опросили заявителя, осмотрели место происшествия, где обнаружили использованы банки с краской, баллончик для распыления краски и разбитые бутылки от вещества, похожего на зеленку. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», сотрудники полиции установили маршрут движения авто, на котором передвигался злоумышленник », — говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения № 1, оперативники задержали правонарушителя на улице Очаковская в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 29-летний местный житель.

Правоохранители провели неотложный обыск на месту жительства фигуранта, где обнаружили и изъяли деньги, мобильные телефоны, номерные знаки к автомобилям, оружие и боеприпасы, говорится в сообщении полиции. Деталей о характере обнаруженного оружия или его фото полицейские не приводят.

По данному факту следственными Шевченковского управления полиции начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Полицейские готовят фигуранту сообщение о подозрении в совершении данных преступлений. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее о вандализме в доме КП «Киевблагоустройство» сообщил директор Департамента городского благоустройства КГГА Тимур Ткаченко на своей странице в Facebook.

«Расписные стены и ограждение коммунального учреждения, разбросанные по территории лампочки с зеленкой, поврежденные авто», — отметил он.

КП «Киивблагноустрий» занимается в том числе демонтажем МАФов в столице. Напомним, что около 1100 объектов благоустройства, самовольно размещенных на улицах Киева, были демонтированы в течение первого квартала текущего года.

В частности временные сооружения общей площадью более 100 кв. м. без разрешительных документов были демонтированы сегодня в Деснянском районе по адресу проспект Маяковского, 15.

Во время демонтажа киосков возникли столкновения, были повреждены коммунальную технику, один из владельцев киосков угрожал совершить самосожжение.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...