В Киеве образовалось огромная свалка шин, которые должны утилизировать (фото)

В Киеве образовалось огромная свалка шин, которые должны утилизировать (фото)
Автор Марія Петренко в Новости

В поле Деснянского района (между улицами ПУХОВСКЕ и Закревского, напротив ТЭЦ) коммунальные службы создали свалку автомобильных шин, которые должны быть утилизированы. Об этом сообщила депутат Киевсовета Алина Михайлова в сети Facebook.

«Старые колеса собрали по всему района и должны вывезти по поручению мэра Виталия Кличко, ведь сейчас все колеса по городу убираются и должны быть утилизированы. Но кто-то куда-то не довез и вывоз их нам на «задний двор» города, хотят превратите на свалку и кладбище отходов, вместо того чтобы создавать там парки и рекреационные зоны », — написала Михайлова.

Loading...

[GALLERY_BLOCK]


Депутат Киевсовета проинформировала, что уже выкопан котлован и 10 апреля на этом месте была техника.

«Куда эти колеса вывозят коммунальные службы? За счет чего их утилизируют? Откуда колеса на фото? Действия администрации были проведены? Это очень большое загрязнения для экологии, ведь распад резины в природе длинный — это сотни или тысячи лет », — написала Михайлова.

Напомним, под Киевом образовалось масштабное свалку, которое загрязняет водоем. Местные жители уже не первый год пытаются спасти реку Красная от уничтожения. Они жалуются, что у реки расположено свалку и «ферма», где бегают свиньи и козы, а их природные опорожнения (моча) стекают в реку через вырытые траншеи.

Кроме того, в Барышевке обнаружено несанкционированную свалку площадью 11 гектаров. Убытки, рассчитанные Госэкоинспекция за это нарушение, составляют 8700000 грн.

Читайте также: Американцы показали «умные» автомобильные шины

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...