В МИД Украины рассказали, какие страны уже осудили российскую агрессию на Донбассе

В МИД Украины рассказали, какие страны уже осудили российскую агрессию на Донбассе
Автор Марія Петренко в Новости

Министерство иностранных дел Украины провело 16 телефонных разговоров с руководителями внешнеполитических ведомств других стран по взиманию Россией войск к украинским границам. Все они заверили в поддержке территориальной целостности Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко в Facebook.

По словам Николенко, Украина получила мощный сигнал солидарности от международных партнеров. «Все больше стран решительно заявляют о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины на фоне эскалации Россией ситуации безопасности», — написал он.

Loading...

За последние 11 дней глава МИД Украины Дмитрий Кулеба переговорил с 16 коллегами из других стран, в частности из Великобритании, США, Германии, Франции, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Латвии, Молдовы, Чехии, Польши, Словакии и других стран . Кроме того, он имел разговор с Верховным представителем ЕС и Генеральной секретаршей ОБСЕ.

«О своей солидарности с Украиной твердо заявили руководители МИД Болгарии, Литвы, Польши и МИД Чехии», — сказал Николенко.

Кроме того, в своей поддержке во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заверили генеральный секретарь НАТО и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Также 2 апреля состоялись первые переговоры президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом. Стороны особое внимание уделили войне на Донбассе и агрессивным действиям России.

Напомним, Великобритания и США считают, что Россия должна немедленно «ослабить напряжение» и жить в соответствии с ее международными обязательствами.

Варшава осуществляет активные меры по усилению режима санкций против Российской Федерации за агрессивные действия против Украины.

Манфред Вебер, председатель Европейской народной партии в Европейском парламенте, заявил о необходимости усилить европейские и американские санкции по отношению к России. Москву должны наказать за участие в эскалации конфликта на Донбассе и ухудшение здоровья Алексея Навального.

Читайте также:
Обострение на Донбассе: в Европарламенте требуют ужесточить санкции против России

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...