Дожди, мокрый снег и похолодание: в Украине снова испортится погода

Дожди, мокрый снег и похолодание: в Украине снова испортится погода
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине снова ухудшится. В ближайшие дни в страну по очереди зайдут два циклона, которые принесут дожди, мокрый снег и похолодание. 

Об этом «Обозревателю» сообщает ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло.

Loading...

«Идет перемещение активных фронтов, циклонов через территорию страны. Направления разные – сначала активный циклон будет двигаться с юга, потом с запада, и это приведет к неустойчивому характеру погоды», – предупредил синоптик.

Первый циклон зайдет в страну уже во второй половине дня 14 апреля. Он ухудшит погоду на юге — побережье Черного моря. 15 апреля из-за него ухудшится погода на большей части страны. 15-16 числа ночные температуры опустятся до 4-10 градусов, дневные будут держаться на уровне 11-17 градусов. На северо-западе страны будет холоднее.

С 16 апреля произойдет еще одно понижение температуры – в среднем она опустится на 2-4 градуса по сравнению с предыдущими днями. Ночью возможен 0 градусов. 

Затем первый циклон без паузы передаст «эстафету» второму — период с осадками окажется достаточно продолжительным. По словам синоптика, дожди ожидаются на большей части территории страны с четверга, 15 апреля, по воскресенье, 18 апреля. Но экстремальных погодных явлений, в том числе ливней, в Гидрометцентре не ожидают.

При этом в западных областях во второй половине недели возможен мокрый снег.

Напомним, синоптики предупреждают, что в конце апреля в Украине начнется прохладный период и погода на Пасху, а также на майские не порадует теплом. 

Как сообщали ранее синоптики, в апреле среднемесячная температура воздуха в Украине ожидается в пределах 8-11 градусов тепла, в горах 5-6 градусов тепла. Это около средних многолетних значений.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова говорит, что погода в Украине в начале апреля порадует теплом и солнцем, но весна еще не вступит в свои права — со второй половины месяца возможны заморозки.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...