Кроме России: иностранным вузам открывать филиалы в Украине

Кроме России: иностранным вузам открывать филиалы в Украине
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Иностранным вузам разрешили открывать филиалы в Украине. Филиалы смогут открыть только лучшие университеты из мировых рейтингов.

Loading...

Соответствующее решение было принято Кабмином, сообщается  на сайте Министерства образования и науки.

На правительственном портале уже опубликовано постановление № 304 от 24 марта, которым регулируется создание филиалов высших учебных заведений.

«Чтобы стать на шаг ближе к Европейскому союзу, мы открываем новые границы. Поэтому на территории Украины предусмотрена возможность создания территориальных структурных подразделений иностранных высших учебных заведений. Лучшие мировые практики сферы высшего образования будут реализовываться и в украинских университетах», — заявил замминистра образования и науки по вопросам европейской интеграции Андрей Витренко.

Отметим, работа такого филиала будет осуществляться на основании разрешения МОН. Иностранный вуз при этом должен входить в международные рейтинги, например, QS World University Rankings, The Times Higher Education World University Rankings, Academic Ranking of World Universities — World Top 500 Universities и занимать при этом место не ниже 3000.

Российские университеты не смогут получить такое разрешение. Также действует ограничение на создание филиалов с таких городах, как Киев, Харьков, Львов, Днепр и Одесса.

Как мы уже рассказывали ранее, шесть украинских вузов попали в ТОП-1000 лучших университетов мира согласно рейтингу QS World University Rankings 2021. 

А также, украинские вузы готовы принимать абитуриентов с оккупированного Донбасса после того как они сдадут необходимые тесты и экзамены.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...