Медики рассказали украинцам, как правильно питаться во время пандемии COVID-19

Медики рассказали украинцам, как правильно питаться во время пандемии COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости/Правда о здоровье

В Минздраве рассказали украинцам, как стоит питаться в период пандемии COVID-19  — людям рекомендуют ежедневно есть как можно больше свежих продуктов и питаться сбалансированно.

Loading...

Так, эксперты советуют ежедневного употреблять 4 порции фруктов, 5 порций овощей, 180 г зерна, 160 г мяса и бобовых. Рекомендуемая доза для красного мяса — 1-2 раза в неделю, а птицы — 2-3 раза.

  • Скажите «Нет» трансжирам. Отдавайте предпочтение фруктам, сухофруктам, орехам, вместо кондитерских изделий.
  • Ограничивайте потребление жирных продуктов.Старайтесь заменить животные жиры растительными, выбирайте обезжиренные молочные продукты.
  • Отдавайте предпочтение белому мясу и рыбе.
  • Уменьшите количество соли и сахара в рационе.
  • Когда готовите блюда, используйте меньше соли и приправ с высоким содержанием натрия (соевый соус и рыбный соус). Ежедневно ешьте до 5 г соли (примерно 1 чайная ложка), выбирайте йодированную.
  • Поставьте себе цель выпивать восемь стаканов воды в день.
  • Избегайте чрезмерного употребления кофеина, подслащенных напитков, поскольку они содержат сахар.
  • Готовьте пищу дома.
  • Чтобы снизить вероятность заражения и передачи Covid-19, по возможности питайтесь дома. Это позволит избежать лишних контактов с людьми.

Медики рассказали украинцам, как правильно питаться во время пандемии COVID-19

В Минздраве призвали помнить, что приготовить вкусное блюдо из простых диетических продуктов возможно.

«Белое запеченное мясо, салат из свежих овощей и рыбные котлеты на пару — это лишь небольшая часть из большого перечня блюд. Придерживайтесь рекомендаций ВОЗ по питанию во время пандемии и берегите свое здоровье», — советуют в Минздраве.

Как мы уже рассказывали ранее, вакцина CoronaVac, которую произвела китайская компания Sinovac Biotech уже начали доставлять в регионы Украины. Этой вакциной в Украине прививать только определенные группы населения.

Также напомним, коронавирусная инфекция очень редко поражает некоторые категории людей. Какие именно, читайте в нашем материале.

Источник: Народная Правда
загрузка...