Похожее уже было 2014-2015 годах: разведка сообщает об увеличении ударных группировок России на границе с Украиной

Похожее уже было 2014-2015 годах: разведка сообщает об увеличении ударных группировок России на границе с Украиной
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Украинская разведка сообщает об увеличении ударных группировок России у границ с Украиной. 

Об этом представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил в эфире программы «PRO Військо».

Loading...

По его словам, это связано с наращиванием и активными мероприятиями боевой и оперативной подготовки российских войск возле украинской границы. Он также добавил, что подобные перемещения военная разведка уже наблюдала в 2014-2015 годах и через некоторое время началась непосредственная агрессия России против Украины.

В самой России резко комментируют предупреждения США. 

«Вот эти призывы отказаться от каких-то эфемерных агрессивных действий, угроз, заставят заплатить цену. Чем больше ты произносишь такие фразы, тем больше они девальвируются», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. 

Он также заявляет, что Россия ни для кого и никогда не представляла и не представляет угрозы. Более того, он опровергает агрессивные действия со стороны России. 

Ранее спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявлял, что конфликт на Донбассе может быть решен военным путем только в случае, если Украине навяжут такой сценарий. 

Как сообщалось ранее, представители США заявили, что в ближайшее время два их военных корабля пройдут через турецкие проливы и займут позиции в акватории Черного моря. Они намерены пробыть там, минимум, до 4 мая.

Источник: Народная Правда
загрузка...