У Зеленского сообщили, сколько бойцов ВСУ погибли на Донбассе с начала года

У Зеленского сообщили, сколько бойцов ВСУ погибли на Донбассе с начала года
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

C начала этого года в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе погибли 26 украинских военных. Отметим, за полгода действия договоренностей о прекращении огня в 2020 году на линии фронта погибли 5 украинцев. 

Цифры озвучила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в эфире телеканала «Дом».

Loading...

«За полгода, в течение которых соблюдался режим тишины, было всего пять погибших с нашей стороны. А уже в этом году за чуть более трех месяцев погибли 26 украинских военных», – рассказала она.

В то же время, по мнению Мендель, даже несмотря на концентрацию около 40 тыс. российских военных у восточной границы Украины, поддаваться панике не следует.

«Может ли Россия наступать? Да, и мы это видели в 2014 году. Но оценивать ситуацию нужно трезво, поддаваться панике и усугублять обстановку – это такая же глупость, как недооценивать реальность угрозы», — уверена пресс-секретарь президента.

Ранее спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявлял, что конфликт на Донбассе может быть решен военным путем только в случае, если Украине навяжут такой сценарий. 

Как сообщалось ранее, представители США заявили, что в ближайшее время два их военных корабля пройдут через турецкие проливы и займут позиции в акватории Черного моря. Они намерены пробыть там, минимум, до 4 мая.

Источник: Народная Правда
загрузка...