Полтавская область станет «красной» зоной с 15 апреля: список запретов

Полтавская область станет «красной» зоной с 15 апреля: список запретов
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Полтавская область переходит в «красную» зону карантина с 15 апреля. В регионе начнут действовать жесткие ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19.

Loading...

Подробности обнародовал министр Кабинета министров Олег Немчинов.

«По результатам заседания, Государственная комиссия решила установить: — с 00:00 15 апреля 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Полтавской области, и применить на территории Полтавской области ограничительные противоэпидемические мероприятия предусмотрены для «красного» уровня эпидемической опасности», — сообщил министр.

А глава Полтавской ОГА Олег Синегубов отметил, что в ближайшее время региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС проведет заседание, на котором определят ограничения, которые будут действовать в регионе.

Напомним, в «красной» зоны карантина предусматривается запрет на работу ТРЦ. Кафе и рестораны должны работать только на вынос, школьники перейдут на дистанционную форму обучения.

Но, местные власти могут самостоятельно вводить ограничения на работу общественного транспорта.

Также стало известно, что «Укрзализныця» пока не будет менять курсирование поездов в Полтавской области после того, как она перейдет в «красную» зону карантина.

Однако в УЗ уже прорабатывают формат возможных ограничений на перевозку пассажиров.

Как мы уже рассказывали ранее, коллективный иммунитет к COVID-19 при помощи вакцинации в Украине не выработать. Он может появиться только тогда, когда население переболеет естественным путем, чего скорее всего в ближайшее время не будет, ведь ежегодно будут циркулировать сразу несколько штаммов и иммунитеты к ним разные. 

А также, на этой неделе в рамках программы COVAX Украина должна получить 117 тысяч доз вакцины от коронавируса компании Pfizer

Источник: Народная Правда
загрузка...