В России подтвердили стягивание ракетных комплексов «Искандер» к Украине

В России подтвердили стягивание ракетных комплексов «Искандер» к Украине
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия действительно стягивает как минимум 14 подразделений и несколько ракетных комплексов «Искандер» к границам с Украиной. Накануне об этом сообщил военный эксперт Олег Жданов.

Loading...

Как пишет РБК со ссылкой на аналитика агентства Janes Томаса Баллока, в передислокации участвуют войска Центрального военного округа. К границе движутся танки, боевые машины пехоты, а также системы залпового огня «Ураган». 

По данным агентства, в Воронежскую область также прибыло несколько «Искандеров». Они, вероятно, принадлежат 119-й ракетной бригаде, которая дислоцируется в Свердловской области.

Janes также сообщает, что к югу от Воронежа создан полигон, оборудованный комплексами дальней связи и полевым госпиталем. В Краснодарском крае и оккупированном Крыму наблюдается аналогичное наращивание войск и техники, включая БМП и самоходные минометы «Тюльпан».

При этом информацию о том, что из Курска в Воронеж прибыли комплексы «Искандер» подтверждает и Министерство обороны РФ, но там говорят, что это всего лишь подготовка к параду на 9 мая.

Тем временем в США заявили, что нужно развернуть дополнительные войска вдоль Черного моря, чтобы сдержать потенциальную агрессию со стороны России. 

Как сообщалось ранее, заход кораблей Военно-морских сил США в Черное море на фоне стягивания российских войск к границе с Украиной в России назвали провокацией. В Кремле также предупредили США, чтобы они держались дальше от Крыма. 

Источник: Народная Правда