Вакцинация в Украине: кому нельзя делать прививки против COVID-19

Вакцинация в Украине: кому нельзя делать прививки против COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

В Украине напомнили, кому стоит воздержаться от вакцинации против COVID-19. На данный момент точно не стоит делать детям младше 18 лет.

Loading...

Все ответы собраны в сборнике ответов вопросы о вакцинации против COVID-19, который был составлен при поддержке Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Вакцинация от COVID-19 противопоказана тем, у кого:

  • аллергия на любой из компонентов вакцины
  • была тяжелая аллергическая реакция на первую дозу вакцины
  • лихорадка (температура выше 38°C)

В то же время, простуда или насморк с температурой ниже 38°C не является преградой для вакцинации.

Однако рекомендуется приглашать на вакцинацию людей с признаками простуды и высокой температурой, поскольку у них может быть COVID-19.

Также нельзя вакцинировать лиц младше, чем указано в инструкции к вакцине. Если сказано, что вакцинация от 18 лет, значит тех, кто младше, нельзя вакцинировать.

Как мы уже рассказывали ранее, США, ЕС, ЮАР и Австралия отказываются проводить вакцинацию населения от коронавируса американским препаратом от Johnson & Johnson. В этих странах сомневаются в ее безопасности, врачи выявляют редкие случаи сложного тромбоза. 

В то же время, несмотря на то, что ситуация с COVID-19 в Украине остается напряженной, общенационального локдауна не будет. В Раде уверены, что для улучшения ситуации достаточно просто носить маски и соблюдать дистанцию. 

Источник: Народная Правда
загрузка...