Где в Украине смягчили карантин

Где в Украине смягчили карантин
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Пока в Киеве продлили локдаун до 30 апреля, в 4 других крупных городах снимают жесткие ограничения. 

Как пишет «Страна», из «красной» зоны выходят Ужгород, Ивано-Франковск, Ровно и Житомир.

Loading...

Так, Закарпатье вышло из «красной» зоны и перешло в «желтую» 11 апреля, но смягчать карантин там стали гораздо раньше. В Ужгороде с 6 апреля возобновил работу общественный транспорт. По решению региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям разрешены все перевозки пассажиров автомобильным транспортом, в том числе на городских автобусных маршрутах, исключительно на местах для сидения.

Ивано-Франковск, с которого началась весенняя вспышка коронавируса, перешел с «красной» зоны карантина в «желтую» 10 апреля. Там восстановлено очное обучение в школах и училищах, открыты рынки, рестораны, торговые центры, спортзалы и все остальное. Городской и пригородный транспорт работает в обычном режиме — но только сидячие места. 

Власти Ровно с 15 апреля смягчают карантинные ограничения. В городе возобновляются все бесплатные льготные перевозки, а с 19 апреля дети 1-11 классов вернутся в школы. Школы эстетического воспитания и учреждения клубного типа также смогут полноценно работать. При этом власти обещают усилить контроль за соблюдением санитарных норм и противоэпидемических мероприятий в дошкольных учебных заведениях, заведениях общественного питания, физической культуры и спорта, на рынках.

В Житомире горисполком разрешил предпринимателям размещать летние площадки кафе и ресторанов с 12 апреля. Согласовано размещение открытых площадок 16 субъектам хозяйствования. Разрешение предоставляется на 2 месяца. 

Как сообщалось ранее, ситуация с COVID-19 во многих областях не улучшается. Мест в больницах не хватает — вторую неделю наблюдается самая высокая заполненность за время пандемии. При этом если посмотреть на конкретные города и больницы, то уже десятки населенных пунктов не могут справиться с потоком больных и реанимации переполнены. 

Подавляющее большинство украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский, Министерство здравоохранения, Кабинет министров и Верховная Рада неэффективно реагируют на пандемию COVID-19. 

Источник: Народная Правда