Коронавирус стал одной из главных проблем украинцев

Коронавирус стал одной из главных проблем украинцев
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Главными проблемами для украинцев являются: конфликт на Донбассе (47%), безработица (37%) и эпидемия COVID-19 (35%).

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг».

По сравнению с июлем 2020 года, в Украине вдвое выросло число тех, кто считает коронавирус важной проблемой. 

Кроме того, 27% считают важной проблемой низкий уровень зарплат и пенсий, 21% — взяточничество и коррупцию во власти, по 19% — некомпетентность власти и повышение тарифов на коммунальные услуги, 16% — невозможность получить качественное медицинское обслуживание.

На личном уровне главными проблемами респонденты назвали низкий уровень зарплат и пенсий (38%),  повышение тарифов на коммунальные услуги (35%), пандемию проблемой  для себя считают 25% (в июле 2020 года — 12%). 

Как сообщалось ранее, подавляющее большинство украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский, Министерство здравоохранения, Кабинет министров и Верховная Рада неэффективно реагируют на пандемию COVID-19. 

Несмотря на заявления министра здравоохранения Максима Степанова о том, что эпидемия COVID-19 в Украине начала идти на убыль, ситуация во многих областях не улучшается. Мест в больницах не хватает — вторую неделю наблюдается самая высокая заполненность за время пандемии. При этом если посмотреть на конкретные города и больницы, то уже десятки населенных пунктов не могут справиться с потоком больных и реанимации переполнены. 

Источник: Народная Правда