«Это блеф»: однокурсник Путина заявил, что Россия не начнет широкомасштабную войну

»Это блеф»: однокурсник Путина заявил, что Россия не начнет широкомасштабную войну
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Юрий Швец — экс-разведчик КГБ и однокурсник президента России Владимира Путина выразил сомнение в том, что в Москве решатся начать активные широкомасштабные военные действия в Украине. 

Об этом он рассказал в эфире телеканала «1+1».

Loading...

По его мнению, это все лишь блеф, который является одним из проявлений внешней политики:

«Тезис такой, что в Кремле сидят вот такие крутые ребята, которые готовы нажать на красную кнопку. В Белом доме, в Париже, в Лондоне – там слабаки, а вот мы не постоим. Мы, если надо, нажмем. Это блеф. Это просто галимый блеф». 

Бывший разведчик КГБ СССР вспомнил, что то же самое было при Советском Союзе.

«Старцы кремлевские – они, конечно, хуже жили, чем сейчас живет кремлевская элита, но по сравнению с остальным населением они жили как боги. Вернее, им так казалось. Это последние люди, которые бы нажали на красную кнопку. То же самое сейчас. Эти ребята в Кремле – они совершили путь из грязи в князи в течение 3-4 лет, когда каждому из них уже было за 45». 

Напомним, ранее директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс заявил, что Россия, которая стягивает военных и технику к границе с Украиной, может решится на отдельные вторжения. 

По данным издания Politico, Соединенные Штаты Америки передумали отправлять в Черное море военные корабли Roosevelt и Donald Cook из-за рисков спровоцировать усиление напряженности между Украиной и РФ. Корабли находятся в Средиземном море.

Источник: Народная Правда
загрузка...