В Запорожье школьница толкала детей на самоубийства

В Запорожье школьница толкала детей на самоубийства
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Запорожской области ученица 11 класса была организатором суицидальной группы в сети, в состав которой входили 28 человек. 

Об этом передает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Loading...

Правоохранители сообщают, что под процессуальным руководством ювенальных прокуроров Днепровской окружной прокуратуры города Запорожье была разоблачена несовершеннолетняя, которая совершала действия по доведению до самоубийства или покушения на самоубийство (ч. 1 ст. 120 УК Украины).

Уже известно, что ученица 11 класса одной из районных школ области создала в месcенджере «группу смерти» (аналог группы «Синий кит»). 

«Позиционируя себя куратором, девушка выдавала подписчикам группы смс-задачи по нестандартному выходу из сложных жизненных ситуаций и подстрекала их наносить себе телесные повреждения или совершать самоубийство разным способом», — говорят в пресс-службе.

В ходе обыска по месту ее жительства был изъят мобильный телефон с фотографиями посмертных записок с рукописными текстами участников группы. 

Как сообщалось ранее, в Бердянске парень и девушка совершили суицид. Трагедия произошла в ночь на 13 апреля на улице Северной, 23.

В сети распространили видео самоубийства молодого украинского военнослужащего, которое произошло в одной из воинских частей на камеру сослуживцев. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...