Встреча Зеленского, Макрона и Меркель: первые подробности

Встреча Зеленского, Макрона и Меркель: первые подробности
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

16 апреля пройдут трехсторонние переговоры Владимира Зеленского, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. Президенты Украины и Франции встретятся в Елисейском дворце, а канцлер Германии присоединится к обсуждению в видеоформате. 

Как сообщает РБК-Украина, главной темой переговоров будет обострение ситуации на Донбассе.  Стороны обсудят риски эскалации конфликта, которые вызваны наращиванием военных подразделений России рядом с украинской границей. Как известно, Меркель и Макрон являются участниками переговорного процесса в нормандском формате, выполняя роль посредников между Украиной и РФ. 

Loading...

Накануне в марте президент Владимир Зеленский сообщил, что намерен обсудить эскалацию конфликта на востоке Украины со всеми лидерами нормандской четверки. При этом он отмечал, что если такая встреча не состоится, он готов провести переговоры отдельно с каждой стороной нормандского формата. В Кремле сразу же заявили, что Владимир Путин не будет говорить с украинским президентом.

30 марта Путин провел видеопереговоры с лидерами Германии и Франции. Российский президент обвинил Украину в провокационных действиях с целью эскалации конфликта. Также, по его словам, Украина  отказывается выполнять Дополнительные меры по усилению режима прекращения огня, которые были согласованы в июле прошлого года. 

Напомним, ранее директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс заявил, что Россия, которая стягивает военных и технику к границе с Украиной, может решится на отдельные вторжения. 

По данным издания Politico, Соединенные Штаты Америки передумали отправлять в Черное море военные корабли Roosevelt и Donald Cook из-за рисков спровоцировать усиление напряженности между Украиной и РФ. Корабли находятся в Средиземном море.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...