Спецподразделения РФ готовят провокации на Донбассе, — штаб ООС

Спецподразделения РФ готовят провокации на Донбассе, — штаб ООС
Автор Марія Петренко в Новости

Специальные подразделения Российской Федерации готовят провокации на Донбассе. Их задача — нанести максимум потерь личного состава.

Об этом заявил заместитель командующего Объединенных сил, генерал-майор Виктор Ганущак во время поездки в зону ООС, передает "Укринформ".

Loading...

По его словам, в дальнейшем возможна эскалация ситуации в Донбассе.

"Будут провокационные обстрелы, противник будет провоцировать. В них стоит задача — нанести максимум потерь личного состава. Это доказывает снайперский огонь, где применяются спецподразделения Российской Федерации непосредственно", — заявил Ганущак.

Он добавил, что спецподразделения РФ используются, чтобы спровоцировать ответный огонь и использовать это в информационной плоскости.

"Они сюда заезжают, они отрабатывают, а также иногда боевики, которые находятся в траншеях, не знают, что заходят специалисты и работают отдельно по заданиям руководства 1-го и 2-го армейского корпуса. Задача у них стоит — нанести вред, чтобы спровоцировать ответный огонь ", — пояснили в штабе ООС.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что Россия не хочет мира на Донбассе и делает все, чтобы заблокировать хоть какие-то шаги для завершения конфликта.

Отметим, с начала суток на Донбассе боевики пять раз обстреляли позиции ООС. Один украинский военный получил ранения.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...