Эту популярную среди украинских рыбу признали суперпродуктом

Эту популярную среди украинских рыбу признали суперпродуктом
Автор Марія Петренко в Новости

Недавно врачи признали популярную среди украинских рыбу суперпродуктом. Речь идет о сельдь, но есть нюанс — рыбку лучше запекать или варить, а не солить или покупать готовые пресервы. Кому нужно налегать на селедку, в чем его польза, как выбрать хорошую рыбу — читайте ниже в нашем материале.

Об этом пишет lenta.ua.

Loading...

К сожалению, в нашей стране свежевыловленную рыбу купить не получится. В качестве альтернативы можно приобрести свежемороженый сельдь.

В чем заключается польза сельди

По мнению экспертов, регулярное употребление рыбы оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. В этой рыбе содержатся необходимые организму человека витамины, минералы, а также аминокислоты и полезные жиры.

Так, в порции сельди содержится 1,5-2 суточная норма Омега-3 жирных кислот, которые:

делают кожу упругой и эластичной, снижают риск ранних морщин, помогают правильной работе мозга и сетчатки глаз, уменьшают риск депрессий.

Еще в сельди содержится большое количество йода, селена и витамина Е. Это рыба содержит мощные антиоксиданты.

Который сельдь и кому лучше не есть

Врачи рекомендуют отказаться от слабосоленой сельди, а тем больше сельди в пресервах. Ведь при консервации применяют очень вреден консервант уротропин, он закодирован как Е239.

Кроме того соленая сельдь вреден для гипертоников, так как соль способствует повышению давления. Не рекомендуется его употребление и при заболеваниях почек и болезней мочевого пузыря.

Как выбрать качественную рыбу жабры свежей рыбы имеют темно-красный оттенок и упругой консистенцию. Запах не должен быть гнилостным. Глаза свежевыловленной сельди — красные и чистые. Тушка рыбы должна быть упругой, без налета и трещин.

Ранее специалисты рассказали о наиболее полезную рыбу для мужского здоровья и силы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...