В Украине повысили штрафы за ложный вызов "скорой" и полиции: какие теперь суммы

В Украине повысили штрафы за ложный вызов "скорой" и полиции: какие теперь суммы
Автор Марія Петренко в Новости

В Украине начали действовать новые штрафы за заведомо ложный вызов "скорой помощи", а также полиции или аварийных служб. Теперь за такое "телефонное хулиганство" нарушителям придется платить значительно больше.

Закон, опубликованный в издании "Голос Украины" вчера, вступил в силу в субботу, 17 апреля.

Loading...

Которые теперь суммы штрафов

Так, отныне за заведомо ложные вызовы пожарно-спасательного подразделения (части), полиции, бригады экстренной (скорой) медицинской помощи или других аварийно-спасательных служб налагается штраф от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть от 850 до 3400 гривен.

Напомним, раньше это наказывали на сумму от 51 до 119 гривен.

Увеличили штрафы также за нарушение техники пожарной безопасности

Кроме того, в Украине изменили штрафы за невыполнение предписаний, распоряжений и постановлений должностных лиц центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику по вопросам государственного надзора (контроля) в сфере пожарной и техногенной безопасности

Должностных лиц и физических лиц-предпринимателей теперь будут штрафовать на суммы от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 до 3400 гривен).

А за повторное в течение года такое же нарушение после наложения административного взыскания, суммы увеличатся — от 200 до 300 минималок, то есть от 3400 до 5100 гривен.

Ранее сообщалось, что под Киевом человек придумал историю о домашнем насилии, чтобы "копы" подбросили домой.

Напомним также, что 14 апреля вступил в силу закон о защите украинский от произвола коллекторов, однако в силу его введут позже.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...