Россия не хочет мира и делает все, чтобы заблокировать хоть какие-то шаги, — Кравчук

Россия не хочет мира и делает все, чтобы заблокировать хоть какие-то шаги, — Кравчук
Автор Марія Петренко в Новости

Российская Федерация не хочет мира. Москва делает все, чтобы заблокировать хоть какие-то шаги для прекращения конфликта в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала "ДОМ" заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук.

Loading...

Он отметил, что Украина призывает Россию к прекращению огня на Донбассе, в том числе и в рамках ТКГ, но она не реагирует на эти призывы.

"Россия не хочет мира. Россия делает все, чтобы заблокировать любые шаги", — заявил Кравчук.

Также он добавил, что Кремль отказывает обсуждать мирный план по Донбасса, который был разработан совместно с Францией и Германией.

"Вот на 19 апреля запланирована встреча политических советников лидеров стран нормандского формата. Ну, посмотрим. Может, они договорятся о том, о дальнейших шагах. Потому что ситуация крайне тяжелая, высокое напряжение. Но мы же не можем закрывать глаза на те последствия, к которых приводит такая ситуация ", — констатировал Кравчук.

Напомним, вчера в Париже состоялась встреча президентов Украины и Франции Владимира Зеленского с Эммануэлем Макрона. К переговорам также по видеосвязи присоединилась канцлер Германии Ангела Меркель. Главная тема переговоров — российская агрессия против Украины.

Ранее РБК-Украина писало, что Кравчук считает, что компромисс по Донбассу возможен, если Кремль выведет свои войска и перестанет убивать украинский.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...