Не хватит пресной воды: в оккупированном Крыму грядет новая «катастрофа»

Не хватит пресной воды: в оккупированном Крыму грядет новая «катастрофа»
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

На южном побережье оккупированного Крыма будущих туристов ожидает новая серьезная проблеме — нехватка пресной воды.

Loading...

Так, РИА «Новости» ссылаясь на «местные власти» сообщают, что даже при самом оптимистичном сценарии «подачи воды по графику не избежать».

К примеру, в муниципалитете Алушты из-за засухи уже решили со следующей недели сократить подачу воды для местных жителей с 10 до 5 часов в сутки. Согласно сообщению, это будет сделано для того, «чтобы летом не пришлось ограничивать водоснабжение туристов в отелях и санаториях».

Ранее, в начале февраля 2021 года появилась информация о том, что в водохранилищах естественного стока в оккупированном Россией Крыму накопилось в 2,4 раза меньше ресурса, чем было год назад. И это с учетом того, что они начали немного заполняться в январе за счет прошедших осадков и таяния снега.

А в августе 2020 года графики подачи воды по часам ввели в Симферополе и еще в 39 населенных пунктах поблизости. В середине декабря на такой же режим перешла Ялта с окрестными поселками.

Как мы уже рассказывали ранее, группа расследователей из Conflict Intelligence Team нашла большой российский военный лагерь на территории Крымского полуострова

В то же время, в российском информационном пространстве часто упоминают несколько сценариев агрессии России против Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...