Переговоры с МВФ: в Кабмине озвучили главные требования к Украине

Переговоры с МВФ: в Кабмине озвучили главные требования к Украине
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Международный фонд и Украина должны принять решение по двум ключевым вопросам: антикоррупционные реформы и закон о Высшем совете правосудия. 

Об этом в интервью LB.ua заявил министр финансов Сергей Марченко.

Loading...

Он отметил, что в январе, когда была миссия, к Украине было много вопросов, сейчас их меньше: «Остался ряд вопросов по антикоррупции, которые нужно решить».

При этом в вопросе тарифов на газ проблем, по его словам, нет. Но ситуация на рынке электроэнергии у кредитора вызывает опасения. Однако в Кабмине готовят возможное решение проблемы без повышения тарифов.

«По большому счету, каких-то затруднений, которые не давали бы нам возможность сейчас начать переговоры по меморандуму, у нас нет. Драфт меморандума можно было бы обсуждать уже сейчас. Но будет очень много нюансов в формулировках, в деталях. Будет достаточно много предварительных условий из-за того, что часть структурных маяков перейдет в предварительные условия», – пояснил Марченко.

 Накануне Международный валютный фонд спрогнозировал рост валового внутреннего продукта Украины в 2021 году на уровне 4,0%.  

Международный валютный фонд обновил прогноз по курсу гривны к доллару на период до 2026 года. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...