Российский наемник выстрелил из автомата в подростка на Донбассе – разведка

Российский наемник выстрелил из автомата в подростка на Донбассе – разведка
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Российский наемник на оккупированном Донбассе выстрелил из автомата в подростка 15 лет и боевики пытаются «повесить» это преступление на ВСУ.

Loading...

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны, разведчикам которого удалось перехватить разговор оккупантов.

Как стало известно, преступление против гражданского лица совершил военнослужащий 2 отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса российско-оккупационных войск.

После совершенного он предпринял попытку скрыться. Однако преступника задержали пророссийские наемники вблизи населенного пункта Счастье на Луганщине. Доказательством этого стал перехваченный телефонный разговор боевиков.

В ГУР МО Украины отмечают, что некоторые российские СМИ уже получили указание от ФСБ РФ готовить и распространять фейковые новости о якобы причастности к этому преступлению военнослужащих Вооруженных сил Украины.

«Скрывая свое участие в пытках и убийствах, оккупанты прибегают к провокациям и обвиняют в обстрелах мирного населения ВСУ», – рассказали в Минобороны.

Как мы уже рассказывали ранее, Зеленский считает, что Донбасс, а также оккупированный Крым станут мертвыми территориями, куда не будут приезжать даже туристы.

Также стало известно, что Украина может стать членом НАТО, несмотря на оккупированные Донбасс и Крым, ведь речь не идет о территориальном споре – мировое сообщество признает целостность Украины в ее международно признанных границах. 

Источник: Народная Правда
загрузка...