В сети показали спутниковые снимки масштабного лагеря российских войск в Крыму

В сети показали спутниковые снимки масштабного лагеря российских войск в Крыму
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Группа расследователей из Conflict Intelligence Team нашла большой российский военный лагерь на территории Крымского полуострова. 

Der Spiegel опубликовало спутниковые снимки лагеря российских войск на военном полигоне на юге Керченского полуострова (восток Крыма). 

Loading...

Сообщается, что лагерь появился в период с 15 марта по 2 апреля.

«Судя по пунктам назначения эшелонов с техникой и кадрам военных колонн в Крыму, скорее всего там находятся переброшенные с Северного Кавказа части 58-й армии (например, 136-я мотострелковая и 291-я артиллерийская бригады)», — сообщает издание.

Одновременно Conflict Intelligence Team напоминает, что о переброске частей 58-й армии в Крым недавно сообщила пресс-служба Южного военного округа: «Однако до сих пор не было никаких официальных комментариев по поводу присутствия в Крыму 76-й десантно-штурмовой дивизии из Пскова, эшелоны которой разгружались в Симферополе, а не на Керченском полуострове, причем один из них был замечен гораздо ближе к границе с Херсонской областью Украины».

Также подчеркивается, что на снимках лагеря не видна тяжелая техника, например, танки и самоходные артиллерийские установки «Мста-С», которые также перебрасывались в Крым в составе частей 58-й армии.

«Это позволяет предположить, что перед нами не единственный лагерь частей, переброшенных с Северного Кавказа», — констатирует Conflict Intelligence Team.

В сети показали спутниковые снимки масштабного лагеря российских войск в Крыму

Как сообщалось ранее, Папа Римский Франциск выразил свою обеспокоенность обострением ситуации на Донбассе. Он призвал предотвратить рост напряженности на Востоке Украины.

Российско-оккупационные силы из минометов 82-го и 120-го калибров обстреливают населенные пункты на Донбассе. Оккупанты осуществляют обстрелы, чтобы обвинить в этом военнослужащих Объединенных сил.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...