Будут ли в Украине снова закрывать телеканалы: в Кабмине дали ответ

Будут ли в Украине снова закрывать телеканалы: в Кабмине дали ответ
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Закрытие телеканалов NewsОne, 112 Украина и ZIK, которые входят в сферу влияния народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, было исключительным.

Loading...

Об этом в интервью «РБК-Украина» сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По его словам, он не видит существенных оснований продолжать такие санкционные вещи по поводу других каналов: «Важно действовать в легальном поле, поэтому важен закон о медиа».

Он также  подчеркнул, что сейчас есть другие приоритетные задачи, требующие реализации. Особое внимание чиновник акцентировал на противодействии конкретным медиа Кремля, которые до сих пор осуществляют свою деятельность непосредственно на территории Украины: 

«Не украинским медиа, а непосредственно российским, которые присутствуют у нас на разных платформах и в достаточно большом объеме. Этот вопрос актуален».

Напомним, в Европейском Союзе позитивно отреагировали на введение властями Украины санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», которые принадлежат Виктору Медведчуку. Также поддержали принятые меры и в США.

5 февраля стало известно, что Верховный суд обжаловал указ СНБО, которые подписал президент Украины Владимир Зеленский, о применении санкций к телеканалам «112», NewsOne и ZIK. 

Источник: Народная Правда
загрузка...