Резников заявил, что Россия просто «играет мышцами» на границе с Украиной

Резников заявил, что Россия просто «играет мышцами» на границе с Украиной
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия, которая продолжает стягивать военную технику к границам с Украиной,  не планирует полномасштабного вторжения в Украину, происходящее всего лишь «игра мышцами». 

Такое заявление в эфире телеканала ICTV сделал  вице-премьер и министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. 

Loading...

«Сам факт, что сегодня состоялась эта консультация (встреча политических советников «нормандской четверки», — прим.ред.) – это уже позитив, потому что переговоры продолжаются, несмотря на кажущееся обострение у границ. Я удивлен, насколько рабочей была атмосфера переговоров советников «нормандской четверки». Подчеркиваю: все четыре стороны говорили о том, что надо искать возможности прекращения режима огня», – сказал Резников.

Он подчеркнул, что цель России давно известна, накопление войск – это инструмент для достижения цели – решение внутреннего повестки дня самой РФ, учитывая сложности внутри страны и предстоящие выборы в Государственную думу:

«Вторая вещь – это приглашение к танцу непосредственно США, чтобы с Россией стали считаться и начался с ними диалог. Я не считаю, что игра мышцами приведет к настоящему военного вторжения в Украину. Это попытка продемонстрировать угрозу, которая является более страшной, чем сама угроза».

Накануне  глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Россия стянула к границе с Украиной самую большую группу войск в современной истории.

А пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс отметил, что решение России закрыть часть акватории Черного моря в США назвали кампанией по подрыву и дестабилизации Украины и «неспровоцированной эскалацией». 

Источник: Народная Правда
загрузка...