В Bellingcat назвали дату выхода расследования о «вагнеровцах» — видео

В Bellingcat назвали дату выхода расследования о «вагнеровцах» — видео
Автор Желізняк Олександр в Политическая правда/Социальная правда

Расследование спецоперации украинских спецслужб по задержанию ЧВК Вагнера будет опубликовано в первой половине мая.

Loading...

Соответствующее заявление сделал медиаэксперт Христо Грозев, главный расследователь проекта Bellingcat, передает «Эхо Москвы».

Он пояснил, что вначале появится текстовый материал по операции, благодаря которой удалось выманить «вагнеровцев», а уже потом – сам документальный фильм.

Расследование будет больше касаться самой спецоперации, ее подготовки и воплощению в жизнь, а также анализа, что стало бы, если бы она закончилась по плану, а не из-за роли руководства Украины.

«Я знаю, что половина Украины ожидает именно этого от нас, но цель нашего фильма иная. Конечно, задают вопросы, почему операция была остановлена в конце, однако наша цель – не поиск мнимых или реальных предателей. Это будет потом, скорее всего, не для нас», – сказал Грозев.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон назвал выход фильма Bellingcat о «вагнеровцев» событием, которое «взорвет» украинское общество.

Как мы уже рассказывали ранее, в декабре 2020 года Bellingcat анонсировало расследование о срыве масштабной спецоперации по задержанию в Беларуси бойцов российской «ЧВК Вагнера», которые участвовали в боевых действиях на Донбассе и воевали против ВСУ.

Тем временем, в Мариуполе приговорили к 6 годам тюрьмы наемника частной военной компании (ЧВК) «Вагнера», который по заданию российских спецслужб готовил взрыв в Мариуполе.

Источник: Народная Правда