Зеленского призвали разорвать дипломатические отношения с Россией

Зеленского призвали разорвать дипломатические отношения с Россией
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Депутаты от «Слуги народа» призвали разорвать дипломатические отношения с Россией

Об этом в Facebook сообщает народный депутат Елизавета Богуцкая. По ее словам, этот призыв поддерживает далеко не вся фракция, а только ее маленькая часть.

Loading...

По мнению депутатов, Украина должна воспринимать действия России как реальные приготовления к расширению вооруженной агрессии: 

«Выражаем полную поддержку усилиям президента найти дипломатическое разрешение ситуации и реальный способ достижения мира и возвращения оккупированных территорий, а также выражаем благодарность международным посредникам за поддержку миролюбивых устремлений Украины». 

Одновременно с этим Богуцкая пишет, что «действия России составляют экзистенциальную угрозу для Украины». По этой причине депутаты требуют от Зеленского, а также главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака:

  • разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией;
  • внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона «О территориальной обороне»;
  • провести призыв резервистов в ВСУ и заблаговременно начать мероприятия по мобилизации;
  • безотлагательно обратиться к правительствам государств-подписантов Будапештского меморандума с просьбой отправить в Украину воинские контингенты для защиты от России.

По словам Богуцкой, нардепы предлагают обратиться к НАТО с предложением временно развернуть на территории Украины подразделения противокорабельных ракет и противовоздушной, противоракетной обороны, а также боевых кораблей.

Накануне  глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Россия стянула к границе с Украиной самую большую группу войск в современной истории.

А пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс отметил, что решение России закрыть часть акватории Черного моря в США назвали кампанией по подрыву и дестабилизации Украины и «неспровоцированной эскалацией». 

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины переведена в режим повышенной готовности во всех областях Украины, не только в приграничных.

Источник: Народная Правда
загрузка...