Кравчук заявил, что Россия сама предлагала встречу на Донбассе

Кравчук заявил, что Россия сама предлагала встречу на Донбассе
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

В Российской Федерации сами предложили встречу на оккупированном Донбассе представителям Украины. По этой причине, после предложения Владимира Зеленского российский лидер Владимир Путин находится в тяжелой ситуации. 

Loading...

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, передает Украина 24. При этом, нельзя утверждать, что такая встреча состоится.

Как утверждает Кравчук, на прошлой встрече политических советников нормандского формата Россия выдвинула одно предложение — встретиться на линии разграничения на Донбассе и увидеть ситуацию непосредственно там.

«И тут Владимир Зеленский использовал именно этот факт и предложил Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса… Таким образом, Путин поставлен в очень тяжелую ситуацию. Если отказаться, это означает, что он не поддерживает свое же российское предложение», — отметил политик.

На сегодняшний день, сложно сказать, сможет ли реализоваться такая встреча.

«Но Путин всегда может сказать, что это Украина и «я в Украину на встречу не поеду», — заявил Кравчук.

Как мы уже рассказывали ранее, встреча на Донбассе с президентом Украины Владимиром Зеленским для России не имеет никакого смысла, заявили в Кремле.

Тем временем, президент России Владимир Путин 21 апреля выступил с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого заявил о двух покушениях на убийства — ликвидировать, по его словам, пытались бывшего президента  Украины Виктора Януковича и нынешнего главу Беларуси Александра Лукашенко

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...