Путин напугал россиян страшилками об «убийствах» Януковича и «захват» Минска

Путин напугал россиян страшилками об «убийствах» Януковича и «захват» Минска
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Президент России Владимир Путин 21 апреля выступил с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого заявил о двух покушениях на убийства — ликвидировать, по его словам, пытались бывшего президента  Украины Виктора Януковича и нынешнего главу Беларуси Александра Лукашенко. 

В своем обращении Путин заявил, что можно как угодно относиться к Януковичу, но его «чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооруженного переворота».

Loading...

«Можно иметь точку зрения по поводу политики Лукашенко, но практика организации переворотов, убийства высших лиц – это невообразимо, конечно», – подчеркнул Путин.

При этом он пожаловался, что запад не замечает историю с подготовкой убийства Лукашенко.

Он также запугал россиян историей о том, что Минск намеревались взять в блокаду, отключить город от электроэнергии, и устроить «массированную кибератаку». 

В России 23 апреля созывают Совет Федерации, который имеет только три оперативных полномочия. Это утверждение указа президента о введении военного положения, утверждение указа о введении чрезвычайного положения и решение вопроса об использовании российских войск за пределами Российской Федерации. Напомним, в 2014 году Совет Федерации уже разрешал использовать российские войска на территории Украины. 

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Россия будет готова к нападению на Украину через несколько недель, решится ли она на такой шаг, прогнозировать трудно. 

Источник: Народная Правда
загрузка...