В момент оглашения приговора по делу убийства Джорджа Флойда в США копы застрелили темнокожую девушку

В момент оглашения приговора по делу убийства Джорджа Флойда в США копы застрелили темнокожую девушку
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Суд присяжных признал бывшего полицейского из Миннеаполиса Дерека Шовина виновным в непредумышленном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом сообщает CNN.

Loading...

Сам Шовин не признал свою вину и давать показания в суде отказался. Приговор Шовину вынесут примерно через восемь недель. Известно, что его признали виновным по всем трем пунктам обвинения. Самый тяжкий из них — непредумышленное убийство второй степени, которое предусматривает до 40 лет лишения свободы.

Напомним, Джордж Флойд был убит в Миннеаполисе в мае 2020 года. Его задержали по подозрению в использовании поддельной 20-долларовой купюры. При задержании полицейский Дерек Шовин больше восьми минут давил коленом на шею Флойда, тот просил поднять ногу, потому что ему нечем дышать. В итоге Флойд умер. Его смерть спровоцировала масштабные протесты против расизма. 

Добавим, буквально перед тем, как Шовина признали виновным, в Колумбусе (штат Огайо) полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Макайю Брайант, которая сама же и вызвала копов. Как сообщил 10TV, тетя девушки говорит, что Брайант позвонила в полицию и пожаловалась на «старших ребят», которые пригрозили ей нападением. Копы сообщают, что в нее выстрелили в тот момент, когда она пыталась ножом ударить другую девушку. 

Как сообщалось ранее, в конце 2020 года в американском городе Колумбус (штат Огайо) сотрудник полиции застрелил темнокожего мужчину, который был безоружен. 

Источник: Народная Правда
загрузка...