В России ответили на предложение Зеленского встретиться с Путиным в любой точке Донбасса

В России ответили на предложение Зеленского встретиться с Путиным в любой точке Донбасса
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Встреча на Донбассе с президентом Украины Владимиром Зеленским для России не имеет никакого смысла.

Loading...

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя заявления Зеленского ТАСС, назвал его хорошим актером:

«Это заявления хорошего актера, потому что смысловой нагрузки в нем нет. Он предлагает встречу в украинском Донбассе. С какого перепугу наш президент должен с ним встречаться на Донбассе, который Зеленский, во-первых, не контролирует«.

Джабаров также подчеркнул, что Донбасс уже нельзя назвать украинским. Более того, он обвинил Зеленского в том, что тот «развязал новые столкновения на границе».

Джабаров повторил утверждения Кремля о том, что Россия не является стороной конфликта: «Пусть встречается с лидерами непризнанных республик, которых признал, кстати, народ Донбасса».

Просьбу о помощи НАТО Джабаров назвал нытьем, которое Западу уже надоело: 

«Мне кажется, Западу он уже надоел больше пареной репы. Потому что одно нытье и просьбы о помощи, о вступлении [в НАТО]. Страна доверила руководить государством, вот и надо руководить, а не апеллировать все время к Западу и пытаться привлечь Запад к конфликту с Россией».

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором обратился к украинцам, миру, а также Владимиру Путину. Обращаясь к Путину, он предложил ему встретиться на Донбассе. Зеленский также напомнил, что Россия стянула к украинской границе большое количество своих военных, объясняя это проведением «учений».  Наращиванием вооружения, по его словам, обеспокоена не только Украина, но и ее партнеры.  Отдельно Зеленский добавил, что украинцам нечего бояться, ведь у страны есть сильная армия, у которой есть качественное оружие, большой опыт и боевой дух. Кроме того, Украина заручилась поддержкой партнеров, среди которых в частности США, Франция, Германия, Великобритания, Турция, а также Совет Европы и НАТО.

Накануне президент Беларуси заявил, что президент России Владимир Путин предлагал Украине помощь в восстановлении Донбасса, Киев от нее отказался. 

Украинским военнослужащим запретили отвечать на провокации пророссийских боевиков на оккупированном Донбассе. 

Источник: Народная Правда
загрузка...