На Житомирщине поймали агента ФСБ, который шпионил за военными — видео

На Житомирщине поймали агента ФСБ, который шпионил за военными — видео
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В Житомирской области СБУ задержали агента ФСБ РФ — местного жителя, который якобы собирал для российской спецслужбы разведывательные данные о воинских частях региона.

Loading...

Подробности обнародовалапресс-служба СБУ.

Так, согласно «заданию», задержанный был должен провести видеосъемку двух военных объектов, собрать информацию о руководящем составе воинских подразделений, включая компрометирующие данные, а также установить места проживания военнослужащих.

«Злоумышленник, в частности, подготовил схемы территорий воинских частей и места расположения контрольно-пропускных пунктов. Он должен был передать информацию по отработанным электронным каналам», — сообщили силовики.

По месту жительства агента правоохранители изъяли средства связи с представителями ФСБ, а сам фигурант признал факт сотрудничества с российской спецслужбой.

В настоящее время он дает показания относительно своей противоправной деятельности. Житомирянину сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 («Государственная измена») Уголовного кодекса Украины.

Как мы уже рассказывали ранее, Севастопольский городской суд оккупированного Крыма приговорил к 12 годам колонии 66-летнюю Галину Довгополую. Пенсионерку признали виновной в госизмене, российские силовики заявили, что она работала на разведку Министерства обороны. 

А также, ФСБ России 16 апреля задержала украинского консула Александра Сосонюка, нарушая Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года. В ФСБ обвинили дипломата в попытке «получить закрытую информацию, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ». 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...