Стало известно, сколько паспортов успела раздать Россия на оккупированном Донбассе

Стало известно, сколько паспортов успела раздать Россия на оккупированном Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

На оккупированном Донбассе уже насчитывается минимум 400 000 человек с паспортами Российской Федерации. Однако сценарий вторжения России под предлогом защиты «своих граждан» сейчас маловероятен. 

Об этом в интервью «Украинской правде» заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Loading...

Он также добавил, что жители ОРДЛО с российскими паспортами не имеют постоянного места жительства в России. Более того, Россия на переговорах всех уровней продолжают утверждать, что Донецк и Луганск — это Украина:

«Люди, которые получили паспорта Российской Федерации, они в РФ бесправны. Если он завтра с этим паспортом приедет в Россию, его выгонят. Кроме верхушки боевиков. Ибо те, кто работают в оккупационной «власти», они получили регистрацию, мы видели паспорта тех, кто приходит на переговоры в ТКГ. Они с российскими паспортами, у них прописка — Ленинградская область, село какое-то, и якобы еще и все живут в одном доме».

Он также добавил, что наличие на оккупированном Донбассе сотен тысяч «россиян» может стать формальным поводом для вторжения под предлогом якобы защиты, но министр надеется, что этого не произойдет.

Комитет по иностранным делам Сената США принял проект закона «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности» — ежегодную военную помощь Украине поднимут до 300 млн долларов, в том числе будут выделять летальное оружие. 

Как сообщалось ранее, глава Минобороны России Сергей Шойгу прибыл в Крым, где сейчас проводят учения в рамках внезапной проверки боеготовности войск.

Источник: Народная Правда
загрузка...