Степанов сообщил, когда украинцы получат вторую дозу вакцины от AstraZeneca

Степанов сообщил, когда украинцы получат вторую дозу вакцины от AstraZeneca
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Часть вакцин AstraZeneca, которую завтра должны привезти из Южной Кореи, пойдет на вторую дозу для тех, кто ранее уже вакцинировался препаратом Covishield из Индии — эти препараты являются полностью взаимозаменяемыми. 

Об этом в эфире «Украина 24» сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Loading...

«Определенную часть, небольшую часть мы используем для второй прививки. Это у нас приходится на последние дни мая. Это те граждане, которые делали прививки в феврале. То есть с 23 мая мы будем делать вторую дозу», — уточнил Степанов.

Министр также утверждает, что вакцины из новой партии такие же, как и те, которыми делали прививки раньше. Разница только в том, что препарата сделаны на разных производственных площадках: 

«Это один и тот же продукт. Просто он производится на разных площадках».

Как сообщалось ранее, Украина не будет страной, которая быстро победит COVID-19. В стране будут вводить один карантин за другим, пока врачи не вакцинируют большую половину населения. При этом развернуть масштабную вакцинацию в Украине нереально, ведь вакцину поставляют маленькими партиями и хаотично.

Кабинет министров опубликовал Национальный план вакцинопрофилактики COVID-19. В документе можно увидеть, сколько и какие вакцины Украина планирует получить до 31 декабря 2021 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...