Стерненко заявил, что Зеленский предлагал ему возглавить СБУ в Одессе

Стерненко заявил, что Зеленский предлагал ему возглавить СБУ в Одессе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Сергей Стерненко, которого ранее Приморский районный суд Одессы приговорил  к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы  по делу о похищении Сергея Щербича, заявил, что в 2019 году президент Владимир Зеленский предлагал ему возглавить СБУ в Одессе. 

Об этом Стерненко заявил в интервью изданию «Буквы».

Loading...

По словам Стерненко, на встрече присутствовали экс-руководитель Офиса президента Андрей Богдан, глава СБУ Иван Баканов и адвокат Маси Найем. Стерненко также утверждает, что на встрече было восемь человек. При этом имена остальных он не назвал: 

«Зеленский говорил, что нападения на меня надо расследовать, Баканов кивал головой. И потом Зеленский у меня спросил, есть ли у меня охрана. А потом сказал примерно следующее: «Может, не будем так тратиться на охрану? Пойдешь на работу в СБУ главным по Одессе? Будешь помогать стране. Ты же против России борешься». Я был озадачен и сразу ответа не дал. Зеленский предложил Баканову со мной об этом поговорить, я обещал подумать. Но дальше этого дело не пошло. Не хочу я работать в СБУ».

В начале апреля Сергея Стерненко выпустили из-под стражи. Суд избрал для него меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста по делу о похищения человека. 

Подавляющее большинство украинцев не поддерживают действия протестующих, которые 20 марта выступая в поддержку Сергея Стерненко, повредили здание Офиса президента. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...